Женский блог - секреты красоты

Сегодня: 23.04.2019

Лепестковая диета

Европейские исследователи доказали, что воздействие популярных сегодня моно диет, с одной стороны, имеют достаточно жесткие последствия для организма, а с другой – теряют свое агрессивное влияние на расщепление жиров спустя уже 24 часа. Именно поэтому разработанный из последовательно применяемых моно диет вариант уменьшения веса от шведского диетолога Анны Юханссон так стремительно набирает обороты популярности.

Суть диетического питания. Лепестковая диета построена, главным образом, на своеобразном обмане организма, а точнее отдельного ее органа – печени. Секрет в том, что она накапливает вещества из поступающей пищи, после чего вырабатывает необходимую энергию. При попадании какого-либо одного продукта (естественно диетического), "умная" печень ждет продолжения банкета и перерабатывает его впустую. Ничего не дождавшись, организм начинает задействовать внутренние резервы и сжигать накопившийся жир для производства энергии. При этом сохраняется постоянная агрессия на многочисленные запасы, поскольку тот самый волшебный продукт меняется каждый день.

Советы. Поскольку у лепестковой диеты практически отсутствуют противопоказания, благодаря чередованию белковых и углеводных продуктов, необходимо лишь соблюдать отдельные правила:

  • требуется полностью исключить использование в рационе сахара в любом его виде;

  • желательно выпивать максимально большое количество зеленого чая и негазированной воды (заставлять организм не стоит, жидкости нужно употреблять столько, сколько этого хочется);

  • минимизировать присутствие кофе в рационе, еще лучше от него и вовсе отказаться;

  • лепестковую диету можно повторять, однако рекомендуется менять продукты.

Меню. Диету Анны Юханссон необходимо соблюдать ровно 6 дней, и каждый из них, как лепесток, представляет определенную группу продуктов:

1. Первый день – рыба. Вареная, тушеная или запеченная представительница морей и рек с небольшим добавлением неострых специй и соли.
2. Второй день – овощи. Любые дары земли, как в сыром, так и термически обработанном виде. Натуральные фреши собственного приготовления только поощряются.
3. Третий день – курица. Только грудинку и только без кожи с добавлением небольшого количества специй и соли.
4. Четвертый день – злаки. Пророщенные семена, каши, отруби, семечки и клетчатка. Сюда же относят и квас, но исключительно натуральный.
5. Пятый день – творог. Обезжиренный кисломолочный продукт в любом количестве. Для любителей молока допустимы поблажки – оно разрешено.
6. Шестой день – фрукты. Печеные или сырые фрукты, а также фреши, приготовленные собственноручно.

Комментировать